您现在的位置: 首页 > 微信营销 > 微信动态文章 > 唯一知道菩提祖师来历的,为何却是花果山这只老猴

唯一知道菩提祖师来历的,为何却是花果山这只老猴

作者:pc668   来源:  热度:573  时间:2022-03-07
唯一知道菩提祖师来历的,为何却是花果山这只老猴神龙见首不见尾的菩提祖师,堪称是西游记中最为神秘的人物,就连西牛贺洲之主的如来佛祖都不知道在自己势力范围之下藏匿着这样一位全能大佬!书中最早知晓并提及菩提老祖的,也并不是什么花果山群猴中的老猴子,而是观棋柯烂,伐木丁丁,卖薪沽酒,一樵夫啊?肯定是题主你自己将电视剧和原著记混了,弄错了!猴哥出世、拜师学艺之前,花果山虽然是仙山祖脉,但并无其他猴子猴孙修仙得道,长生不老。这位仿佛知晓一切的通臂老

唯一知道菩提祖师来历的,为何却是花果山这只老猴

神龙见首不见尾的菩提祖师,堪称是西游记中最为神秘的人物,就连西牛贺洲之主的如来佛祖都不知道在自己势力范围之下藏匿着这样一位全能大佬!书中最早知晓并提及菩提老祖的,也并不是什么花果山群猴中的老猴子,而是观棋柯烂,伐木丁丁,卖薪沽酒,一樵夫啊?

唯一知道菩提祖师来历的,为何却是花果山这只老猴

肯定是题主你自己将电视剧和原著记混了,弄错了!

唯一知道菩提祖师来历的,为何却是花果山这只老猴

猴哥出世、拜师学艺之前,花果山虽然是仙山祖脉,但并无其他猴子猴孙修仙得道,长生不老。

唯一知道菩提祖师来历的,为何却是花果山这只老猴

这位仿佛知晓一切的通臂老猿也一直十分低调的潜伏在花果山中。

唯一知道菩提祖师来历的,为何却是花果山这只老猴

直到有一天猴哥突然感慨世事无常,不得自由长生下去的时候。

这只通臂猿猴忽然就蹦了出来,厉声高叫道:“大王若是这般远虑,真所谓道心开发也!如今五行之内,唯有三等名色,不服阎王老子所管”

正因为此时他的一番引路指点,猴哥才终于下定决心要寻仙求道,以达长生。

通臂猿猴虽然明显知道许多三界隐秘,但是最终也没给猴哥指出仙人的具体住处,肯定有他自己的想法,或者有高人的特殊安排!

通臂猿猴究竟是何来历?为何知道这么多仙界隐秘?这只通臂猿猴可不是《欢乐喜剧人》中的那只出门不带脑子的大马猴。

在《西游记》的世界观中,想要求得长生不老,只有三种方法!

第一,苦心修炼,比如同猴哥随菩提祖师学得的“大品天仙决”。

显密圆通真妙诀,惜修性命无他说。都来总是精气神,谨固牢藏休漏泄。

  休漏泄,体中藏,汝受吾传道自昌。口诀记来多有益,屏除邪欲得清凉。

  得清凉,光皎洁,好向丹台赏明月。月藏玉兔日藏乌,自有龟蛇相盘结。

  相盘结,性命坚,却能火里种金莲。攒簇五行颠倒用,功完随作佛和仙。

(口诀就放这了,谁有本事谁练吧!)

第二,开挂吃药,比如王母的蟠桃、老君的金丹、镇元子的草还丹,寿星的火枣,还有那谁都不知道真假的唐僧肉。

不知那一年打听得东土唐朝差一个僧人去西天取经,说那唐僧乃十世修行的好人,有人吃他一块肉,就延寿长生不老

第三,有背景,有人脉,无论是修改删除生死簿还是一句话走关系让本应该经历的“三灾”绕着走都是没问题的!

有钱能使鬼推磨就不说了,毕竟全靠师门背景和人脉资源走到现在的“天之骄子”们,肯定也不在少数。

生死簿本是西游记中神仙掌握人间百姓生老病死,延年益寿的“户口本”。

只要你够本事,就能够删除或修改自己在生死簿上的可见信息,达到自己的目的。

比如猴哥就直接销毁了花果山的生死簿,导致所有猴子猴孙都成了法外之猴。

崔判官也可以随意将唐太宗李世民的阳寿增添二十年……

猴哥躲三灾靠的是菩提祖师传授的地煞七十二变,八戒靠的是一枚九转大还丹。

这大概才是真正意义上的人定胜天吧?

通臂猿猴可不仅仅是猴哥求仙道路上的引路人,还是猴哥反天道路上绝对拥护者!怂恿猴哥向天庭宣战,这一点设定明显和之前通晓各种隐秘的它是十分矛盾的。

前面它都知道天下有佛、仙、神圣三大家势力,且能人辈出,卧虎藏龙。

自家大王不过初入仙流,学得一些法术在身,欺负欺负四海龙王还行。

要想真的杀入凌霄宝殿,生擒玉帝,篡权夺位的话,那纯属喝多了假酒,做白日梦。

可是他却一改常态,一而再,再而三的怂恿猴哥抢夺傲来国、东海龙宫兵器宝物。

看来他的目的只有一个,就是先将猴哥膨胀起来,一步一步引领他走上插旗造反的“大闹天宫”之路!

这正是:

争名夺利几时休?早起迟眠不自由。骑着驴骡思骏马,官居宰相望王侯。

只愁衣食耽劳碌,何怕阎君就取勾!继子荫孙图富贵,更无一个肯回头。

我是槑烎夶,下期再见!

登录

使用微信帐号或QQ直接登录,无需注册