您现在的位置: 首页 > 微信营销 > 微信攻略文章 > 单身基督徒微信群:单身基督徒如何直面单身生活走出误解?(基督徒微信祷告群)

单身基督徒微信群:单身基督徒如何直面单身生活走出误解?(基督徒微信祷告群)

作者:pc668   来源:  热度:386  时间:2021-06-30
单身基督徒如何直面单身生活走出误解单身基督徒微信群?
  其实未必,因为 “信与不信不能同负一轭”这句话并没有足够证据证明是针对婚姻问题。这些说法都
单身基督徒如何直面单身生活走出误解单身基督徒微信群

  其实未必,因为 “信与不信不能同负一轭”这句话并没有足够证据证明是针对婚姻问题。这些说法都是原自于东方的信徒而并非传统教导。很多西方人或者中东人都和东方人有联姻,而且从法律上来说并没有强制必须信仰基督教。在下看过一些西方人是佛教徒但也和基督教徒结婚,可见的这不是必然的问题,而是思想的问题。   圣经没有这个记载,这个问题在下曾经研究过一段时间。他们的说法只是一厢情愿的想法而并没有根据。基督教的圣人,圣马丁路德的父母就是异教徒联姻。他的父亲是拜火教教徒(如果没有记错,但肯定是异教徒),而母亲是虔诚的基督徒。   东方人对宗教的执著比西方世界来的更强烈,因为西方世界比较早进入反宗教统治时代,而东方世界却还在沉迷宗教统治时代。   基督徒最主要的依据就是他们认为非教徒与教徒的联姻是没有好结果的,但是却没有足够的证据证明,而这些只是片面之词。但当他们知道有非教徒与教徒交往的时候,他们会尝试破坏这段感情,这才是他们最恐怖的地方。这是在下的亲身经历。这一切都是人为的事情与宗教信仰无关。   如果你们的感情能超越宗教信仰的束缚,那么这就可能做到的。但实际上要怎样做,要看情况而定。请您转告您的女友,无论是否是教徒或者非教徒,一切的感情都是由上帝决定的。以下是一个牧师的回答。   『你们和不信的原不相配,不要同负一轭』,不适合用来作为信主者与信主者不能结婚的根据。这段经文的原意,应该是在强调『信主者是被神分别出来的』,所以被神分别出来的人,不应该再沾染被神视为污秽的事。保罗讲 这段话的原因从前文可以看到,他受哥林多人的攻击,虽然没有指明当时的情况,但从哥林多后书5章12节及6章12节可以看到一点痕迹,他被凭外貌及心肠狭窄的人攻击。保罗陈述他服事的经历后,话锋一转,谈圣洁的原则,实际上 是突显了哥林多教会的不圣洁。   在新约圣经关于婚姻教导的主要经文:以弗所书5章22~33节、歌罗西书3章 18~19节、哥林多前书第7章。   圣经以弗所书及歌罗西书所谈的是已经在婚姻状况中,夫妻的相处之道。哥林多前书7章讨论关于婚姻的各类问题。包括:   (1-7)夫妻相处之道   (8-9)未婚者及寡妇不能自制情欲,最好结婚   (10-16)已婚者不可以信仰的理由离婚   (17-24)要守住神所呼召的身份   (25-35)对未婚者及守寡者进一步的教导-不要让婚姻的问题影响服事主   (36-38)父母对女儿出嫁的处理   (39-40)寡妇可以再嫁,但要嫁给信主的。但保罗个人意见认为最好的是守节   这章圣经里保罗承认有他个人的主张,但在这些个人的主张中,他并没有强求别人要像他一样。这段经文包含的情况有几种:未婚或不结婚的基督徒、结了 婚但配偶是非基督徒、基督徒寡妇(也可以包括鳏夫)的结婚对象最好是基督徒。   没有足够的经文支持基督徒不可与非基督徒结婚的立场,39节「只是要嫁 ......主里面的人」:原文单作「只是要在主里面」。按照原文的意思,这句话可以有两个不同的解读:   如同合和本的翻译,要嫁在主里面的人;   要按照主的心意嫁。   对第二种解读,可以容许跟非基督徒结婚,但身为基督徒的一方要持守主的心意(神对基督徒圣洁的要求),就如同哥林多前书7章12~16节所说的。   神对基督徒的圣洁与服事的要求,从哥林多后书5、6章,及哥林多前书7章查考,有一些地方要注意:   神在乎基督徒的圣洁(哥林多后书6章14节~7章1节),神要基督徒跟不信的 配偶维持婚姻(哥林多前书7章12~13节)【不信的配偶不等于不圣洁】   神要基督徒以圣洁去影响不信的配偶,使他们也有机会圣洁(哥林多前书7章 14~16节);神把『劝人与他和好的职份赐给我们』(哥林多后书5章18节)【基督徒领人归主的使命也包括在婚姻生活中】

当然可以,但是,必须要有上帝的恩赐。我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。……论到童身的人,我没有主的命令,但我既蒙主怜恤能作忠心的人,就把自己的意见告诉你们。因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好。你有妻子缠着呢,就不要求脱离;你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。你若娶妻,并不是犯罪;处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦难,我却愿意你们免这苦难。弟兄们,我对你们说:时候减少了。从此以后,那有妻子的,要像没有妻子;哀哭的,要像不哀哭;快乐的,要像不快乐;置买的,要像无有所得;用世物的,要像不用世物,因为这世界的样子将要过去了。我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。……然而按我的意见,若常守节更有福气。我也想自己是被 神的灵感动了。 (哥林多前书 7:8-9,25-33,40 和合本)

3、神所定的时间未到。神做任何事都是有计划的,基督徒的婚姻也在神的计划之内。只要肯顺服,总有一天,神会成就的,而且神的时间是最好的,不早不晚。就像约瑟被冤下到监里,他为酒政解梦,并答应他带他出去,酒政出监后就把约瑟给忘了……但是神却没有忘。过了两年,法老做了个梦无人能解,这时酒政想起了约瑟,约瑟不但出了监还成了法老的重臣。如果约瑟早两年出监,可能他还是个奴隶,又或者流浪汉……但是,神的安排是要他成为法老的重臣,并救以色列全家,在那地生养众多。两年后,饥荒来了,法老也做梦了,并且无人能解,只有约瑟能解,这就是神的时间到了,他要成就这一切了。

基督徒的婚姻也应该由神带领,不是自己决定。由神带领找到自己未来的另一半,由神带领走进婚姻,由神带领经营婚姻,一切都应该由神带领,而不是自作主张。基督徒单身,原因太多了,有些是出于神,有些是出于人。

1、神特别拣选独身侍奉。有一些人,是神特别拣选使用的,神没有赐给他们婚姻,就是要他们独身侍奉神,这也是恩典,不是谁都有的。

4、人不肯听神的话。这样的基督徒其实很多,神给预备了,但是当事人却不喜欢,即便知道是神安排的 ,也不肯顺服,甚至自欺欺人的想,这一定不是神为我预备的…… 曾经看过一个见证,就是这种情况。这位姊妹就是不喜欢神预备的,于是各种拒绝,各种要凭据。坚持了很久,多次要凭据也都证明这是神为她预备的丈夫,最后,她终于接受了,婚姻也很幸福。

基督徒和非基督徒到底能不能在一起? 单身基督徒微信群

登录

使用微信帐号或QQ直接登录,无需注册